為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南防疫人員來回200公里收垃圾 居隔者致謝

    居家隔離者在垃圾包下留下一張寫著「謝謝,辛苦你們」的紙條,向基層人員致謝。(南市環保局提供)

    居家隔離者在垃圾包下留下一張寫著「謝謝,辛苦你們」的紙條,向基層人員致謝。(南市環保局提供)

    2021/06/19 05:30

    〔記者蔡文居、洪瑞琴/台南報導〕為避免病毒傳播,居家隔離、居家檢疫者製造的垃圾都由環保局專車清運。環保局第一線防疫人員洪文弘日前來回200公里前往山區收運防疫垃圾,垃圾包下留下1張寫著「謝謝,辛苦你們」的紙條,讓他窩心不已,清運的辛苦、壓力全被釋放,眼角竟濕了起來。

    洪文弘在臉書PO文並附上字條說,「來回200公里的路程、4小時的車程,聯絡4次電話確認地點,清運住在偏遠山區居家隔離垃圾,這張字條本來壓在垃圾下面,我隨手揉一揉放在車上。回到轉運站,不經意打開,眼眶突然有點濕,台灣還是有人情味,我是台南市環保局第一線防疫人員,台灣加油!」

    洪文弘在環保局擔任行政人員,疫情期間也支援消毒工作,日前被臨時指派前往山區支援清運1戶居家隔離戶的垃圾,因對山區路況不熟,與居隔者前後通了4次電話還是繞來繞去打轉,心裡急得不得了。從下午2時出發到載到垃圾,單趟花了2小時。

    洪文弘說,為保護自己,戴上口罩、手套、護目鏡全副武裝去收運垃圾包,心中難免不安,只想趕快完成任務,居隔戶也遠遠的向他揮手致謝,直到將垃圾包載回到集中消毒區,才看到那團紙,簡單幾個字「謝謝,辛苦你們」,讓他感動不已。

    此外,市府動員各局處派員到市場支援管控實聯制,仍有少數人不願配合。

    洪文弘說,簡單幾個字「謝謝,辛苦你們」,當下竟然很想哭。(擷取自洪文弘臉書)

    洪文弘說,簡單幾個字「謝謝,辛苦你們」,當下竟然很想哭。(擷取自洪文弘臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。