為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》打疫苗後要補充維生素C? 醫師︰無實證助抗體

    謠言終結站

    謠言終結站

    2021/06/19 05:30

    網傳內容:

    「打完疫苗,身體就會啟動免疫反應…要躺下來休息…白血球生成過程,需要大量優質維他命C…糖會帶給病毒需要能量…可以一天洗2次溫熱澡,增加血液循環與抵抗力。」

    查證結果:

    醫師指出,打完疫苗若無不適,可以正常生活,不會影響免疫系統,只要不過度勞累即可。無實證研究證明補充維生素C對生成抗體有幫助;打完疫苗可以正常攝取糖、澱粉,均衡飲食才能讓免疫系統正常運作。另,「一天洗2次熱水澡來增加免疫力」說法沒有科學根據。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。