為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    京元現場》王必勝:跨部會支援 狀況趨穩定

    王必勝前天深夜在臉書發文提到,「苗栗前進指揮所第一天。一如預期的紛亂,比想像中複雜嚴峻的狀況。」(取自臉書)

    王必勝前天深夜在臉書發文提到,「苗栗前進指揮所第一天。一如預期的紛亂,比想像中複雜嚴峻的狀況。」(取自臉書)

    2021/06/06 05:30

    〔記者楊綿傑/台北報導〕今年初衛福部立桃園醫院群聚感染危機中,奉命在桃醫設立前進指揮所的醫福會執行長王必勝,面對京元電移工群聚感染危機,再度挑大樑進駐第一線任指揮官。他兩天來藉由臉書發文,從團隊進駐時複雜混亂,到醫療篩檢人員迅速作業及公司員工配合下,狀況已趨穩定。

    王必勝前天深夜在臉書發文提到,「苗栗前進指揮所第一天。一如預期的紛亂,比想像中複雜嚴峻的狀況。給我們一點時間,幫我們加油。」等語。

    昨晚篩檢如期完成,王必勝也趁空檔於臉書發文,標題為「京元電子前進指揮所的第二天」,提到員工快篩已經全部完成,辛苦了採檢的團隊,也辛苦了京元的員工,冒雨受檢。相關動線經過防疫醫師調整後,現場秩序良好。

    記者多次致電王必勝,他都在進行會議忙防疫,好不容易空檔接電話,可感覺到忙碌,但他語氣平緩許多表示,前進指揮所剛設立時,資訊還不那麼透明,也比較混亂,發文是對當下的真實情況做描述。

    隨著篩檢結束,王必勝說,包括相關檢查報告、員工分布、員工相關管理及住宿狀況等資訊都已比較清楚,且各部會如勞動部、經濟部、警政署等都派人在現場,「基本上有甚麼問題,立刻就解決掉。」

    他提到,在支援下,移工隔離安置、人員安撫及秩序管理、工廠停工或分流作業、廠區社區清消採檢等多項工作時,得以高效率完成。

    快篩完成 續拚清空宿舍

    王必勝說,移工下班後是整批回到宿舍,同廠的人會聚在一起吃吃喝喝,因快篩結果多為陰性,希望趁著還沒將病毒傳播出去前,趕緊進行宿舍清空並全面隔離,也要避免本土員工把病毒帶進社區,是現階段避免災情擴大重點。

    昨晚篩檢如期完成,王必勝也趁空檔於臉書發文,標題為「京元電子前進指揮所的第二天」(取自臉書)

    昨晚篩檢如期完成,王必勝也趁空檔於臉書發文,標題為「京元電子前進指揮所的第二天」(取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。