為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台中》土地公生日 廟方挺農民送高麗菜

    台中市議員李天生、大里立仁福德祠主委陳稼松發放高麗菜挺菜農。(記者陳建志攝)

    台中市議員李天生、大里立仁福德祠主委陳稼松發放高麗菜挺菜農。(記者陳建志攝)

    2021/03/15 05:30

    〔記者許國楨、蘇金鳳、陳建志/台中報導〕農曆2月2日(國曆3月14日)是土地公生日,也是過年後第一個要祭拜的節日,又稱「頭牙」,台中市各地福德祠一早湧入許多信眾參拜,祈求一整年福氣。其中大里立仁福德祠、十九甲福德宮分別結合市議員李天生、立德里長江和樹,採購1000多顆高麗菜發放給民眾,以實際行動支持辛苦菜農,別具意義。

    各地福德祠熱鬧滾滾

    另交通部長林佳龍昨也特地到中市建國市場福德祠參拜表示,建國市場所在的舊城區,經他推動大車站計畫包括鐵路高架化後,有全國唯一3代同堂火車站以及綠空鐵道,再透過空中廊帶,串聯三井LALAPORT與「帝國糖廠湖濱生態園區」,及干城車站景觀的規劃,將成為舊城區發展創造新契機,祈求土地公護佑風調雨順、國泰民安。

    採購高麗菜 發放給民眾

    依據民間習俗,每逢農曆初2、16兩天都要「做牙」祭拜土地公,農曆新年過後的第一次做牙,也就是農曆2月2日這天被稱為「頭牙」,深受民眾重視,除商家、公司行號準備豐盛供品祭拜土地公,祈求財運滾滾來,民眾也把握這天祭拜土地公,順勢補財庫。

    其中位在中市正七期,全市地價最高的惠來里福德祠香火鼎盛,市議員邱素貞一早分別前往東南區東信、大興、南門、新建國市場等多座福德祠參拜,並與女兒國光里長陳雅惠、福正宮管委會主委賴坤柱等人到福正宮上香祭拜,現場準備了甜與鹹口味的湯圓讓民眾享用,熱鬧滾滾;希望藉這個民俗節慶,提醒大家關心地方、敦親睦鄰,一起愛護區里。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。