為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園捷運綠線G09站強制徵地 地主揚言抗議

    捷運綠線G09車站用地將進入強制徵收程序,反對民眾揚言抗議到底。(捷工局提供)

    捷運綠線G09車站用地將進入強制徵收程序,反對民眾揚言抗議到底。(捷工局提供)

    2021/03/03 05:30

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市在前縣長吳志揚時代推動捷運綠線G09站聯合開發案時,碰到住戶反對,為加速通過環評,決定暫不設站;市長鄭文燦上任後,評估G08到G10站的距離太遠、救災不易,變更設計設站獲中央同意,但20戶協議價購對象迄今仍有4戶反對,內政部土徵小組今將審查本案,地主揚言到場表達反對之意。

    對此,市府捷運工程局局長陳文德表示,G08到G10站距離長達1951公尺,未來營運若遭遇火災緊急狀況,列車於同一隧道停止運行,恐發生「長隧道效應」,排煙風向將無法控制,危及乘客生命安全;基於營運安全考量,G09站有設站必要,經向環境保護署提出環境差異分析,2018年12月底獲核定。

    陳文德說,聯開案原規劃協議價購28戶,後來縮至20戶,目前仍有4戶反對,事屬捷運車站用地,市府決定對這4戶採取徵收程序,也將派員於內政部土徵小組審查會上陳述設站的公益性及必要性。

    水電行黃老闆表示,當年縣府承諾尊重民眾意願,不會強迫開發,想不到升格後卻不認帳,他的兄弟是另一不同意開發戶,都希望政府重新審視全案,不然他們只能盡力保護家園到底。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。