為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「沒在怕鳳梨冰」作公益 陳其邁吃起來

    陳其邁秀出品嘗沒再怕鳳梨冰照片。呼籲市民朋友一起吃爆台灣鳳梨。(陳其邁臉書)

    陳其邁秀出品嘗沒再怕鳳梨冰照片。呼籲市民朋友一起吃爆台灣鳳梨。(陳其邁臉書)

    2021/03/02 05:30

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳其邁昨在臉書po出自己品嘗知名冰店推出的 「沒在怕鳳梨冰」照片,直說太誘惑了,呼籲大家一起吃爆鳳梨!業者則順勢推出「你吃鳳梨我捐款」小公益,每碗鳳梨冰都將捐出10元支持鳳梨農。

    陳po吃冰照 力推好滋味

    陳其邁昨貼出於春田冰亭享用 「沒在怕鳳梨冰」的照片,還介紹每碗鳳梨冰用了300克高品質的高雄大樹鳳梨慢慢熬煮,酸甜滋味恰恰好,太誘惑了、吃爆鳳梨!

    他進一步提及鳳梨怎麼吃才內行?切塊、現吃,還是其他方式?認為其實只要是高雄鳳梨,怎麼吃都是高品質、很對味,尤其酸甜的滋味,鳳梨跟冰果然是絕配,讓他一口接一口,好像回到小時候。

    陳其邁也推銷春田冰亭所在地、日治時期的大旅社「春田館」, 在日式歷史風情濃厚的哈瑪星貿易商大樓4樓,一邊享用在地食材做成的料理、冰品,遠眺高雄味十足的八五大樓、海音館,真的超幸福。

    研擬6措施 拓外銷市場

    陳其邁說,已和農業局研擬6項措施,包括擴大推動新外銷市場、截切鳳梨進入校園與超商、大型通路合作上架鳳梨、鼓勵企業與團體團購鳳梨、媒合加工廠收購與提升鳳梨外銷品質計畫,除澳洲外,也積極媒合新加坡、日本等國購買高雄鳳梨。

    業者每碗捐10元 挺農友

    此外,業者推出「沒在怕鳳梨冰」結合「你吃鳳梨我捐款」的小公益,每碗鳳梨冰都將捐出10元,支持鳳梨農!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。