為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《台北》柯文哲「秀」大龍新城 議員揭多項缺失

    台北市議員陳怡君昨天實勘大龍新城,列出窗框變形等問題。(台北市議員陳怡君提供)

    台北市議員陳怡君昨天實勘大龍新城,列出窗框變形等問題。(台北市議員陳怡君提供)

    2021/02/18 05:30

    柯除夕夜上傳圍爐影片宣傳政績

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲日前至任內第一個公辦都更案「大龍新城」與住戶吃年夜飯,席間聽聞都更過程艱辛更一度紅了眼眶,遭台北市議員陳怡君怒批作秀,昨天再現勘列出滲水、窗框變形、風切聲噪音等問題,怒轟柯「沒良心」,現場住戶也無奈稱,入住後便維修不斷,風切噪音更猶如共機飛過,「實在有苦無淚」。柯昨則反嗆:「如果亂講一通、太吹毛求疵,不見得每一件都要理她,大龍新城我覺得大部分都OK,政治上有可能得票率百分之百嗎?如果工程有80%以上都說讚,這樣也可以了啦!」

    市場處︰有反映立即處理

    台北市政府市場處副處長高群荐表示,大龍新城完工至今持續與住戶密切聯繫,但許多問題皆是民眾入住、使用後才會陸續發現,如窗框、牆壁滲水等問題一經反映立即處理,絕無拖延,但修繕成果尚需時間驗證,市府會將功能性問題處理到最好,若明顯非保固問題則不屬市府責任。

    柯文哲任內推動海砂屋大龍國宅重建,去年3月啟用,卻陸續傳出窗框、牆壁滲漏水、格柵影響散熱等問題,柯曾說,待廠商修繕完成再去視察「比較不會被罵」;但今年2月11日除夕夜,柯文哲YouTube頻道上傳「大龍新城圍爐~好好過年」影片,只見他到建物視察,並與住戶圍爐用餐,席間聽到市府同仁為此都更案忙到病倒還一度眼角泛淚。

    陳怡君批柯無政治良心

    陳怡君怒批,大龍新城陳情不斷,自己至少會勘30戶,也曾多次邀柯文哲視察卻遭拒,許多住戶心聲希望當面向市長陳情,但一向強調公開透明的柯文哲,卻在春節前偷偷摸摸來拍攝宣傳影片,意圖美化政績,更諷刺的是,影片中柯文哲站在頂樓俯瞰美景,一旁卻是住戶不堪漏水而塗上防水漆的「補丁」外牆,柯卻視而不見。

    柯︰我覺得大部分都OK

    對此,柯文哲昨主持台灣民眾黨新春團拜時回稱:「亂講一通、太吹毛求疵,不見得每一件都要理她,大龍新城我覺得大部分都OK,政治上有可能得票率百分之百嗎?如果工程有80%以上都說讚,這樣也可以了啦!」

    列舉滲水、窗框變形、風切聲噪音問題

    陳怡君隨後再現勘,列舉牆壁滲水、窗框歪斜、外牆塗漆、天花板掉落等問題,稱有住戶除夕夜還因屋內滲水而落淚難眠,實地打臉柯文哲,怒斥他只敢拜訪一戶安排好、無問題的住戶,「已無政治良心、只剩玻璃心。」

    住戶︰入住後不斷修繕

    賴姓住戶說,牆壁滲水問題嚴重,春節期間還得設法自行修繕抓漏,實在無奈;惠姓住戶表示,雖感謝柯文哲協助重建,但入住後就不斷修繕,不只窗框歪斜、樓頂的風切聲更猶如「共機」噪音,令他「有苦無淚」,希望邀請市長到家裡坐坐,實地了解住戶遭遇的問題。

    台北市長柯文哲日前至「大龍新城」與住戶吃年夜飯,上傳影片中柯站在頂樓俯瞰美景,一旁卻是住戶塗上防水漆的「補丁」外牆。(台北市議員陳怡君提供)

    台北市長柯文哲日前至「大龍新城」與住戶吃年夜飯,上傳影片中柯站在頂樓俯瞰美景,一旁卻是住戶塗上防水漆的「補丁」外牆。(台北市議員陳怡君提供)

    「大龍新城」是台北市長柯文哲日前至任內第一個公辦都更案。(記者鄭名翔攝)

    「大龍新城」是台北市長柯文哲日前至任內第一個公辦都更案。(記者鄭名翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。