為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高階主管上性平課 盧秀燕︰有違觀感將懲處

    2021/02/03 05:30

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市政府2日開辦首場首長性別平等研習課,台中市長盧秀燕課後直言,過去2年處理涉及性平問題的內閣首長,大家都看到她的「強硬」,即使男未婚女未嫁、合法沒有法律的問題,只要有違觀感,她會拿出比法律還嚴格的態度來處理,包括「去職」,「這就是我的性平態度」。

    台中市政府團隊去年屢有局處首長、主管爆桃花,甚至因桃色風暴下台,盧秀燕罕見在市政會議中「提出警告」,「首長若有人違反將加以懲處或沒辦法留任」;更宣布,自今年起各局處首長及重要主管都要參加性別平等課程,更促研考會列入重要考核依據。

    首場高階主管性平課昨登場,市府邀請現台中市性平會委員、暨南大學教授許雅惠上課,盧秀燕表態,她的內閣團隊局處首長務必須「以身作則」,遇到跟性平事件,絕對不能「和稀泥」。

    尤其觀感更高於法律之上,有些事即使合法,但不符觀感就不行;她直言,因為她是6都唯一女市長,她會採取很強烈的態度處理性平問題,包括「去職」;另有違家庭價值的事她也不會同意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。