為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫勞盟支持修健保法 盼醫事人員獨立專章

    健保喊漲,各界都提出應改善項目。(資料照)

    健保喊漲,各界都提出應改善項目。(資料照)

    2020/10/10 05:30

    〔記者吳亮儀/台北報導〕健保喊漲,各界都提出應改善項目。醫勞盟理事長儲寧瑋指出,醫勞盟支持修改健保法,特別要為醫事人員獨立出專章,將醫事人力費用分開,「這點不能打折扣」。

    修法將人力費用分開「這點不能打折扣」

    儲寧瑋說,目前健保改革的聲音多在藥費上表達意願,醫師的診察費、護理師的照護費用和醫事人員的各項人力費用很少被討論,醫勞盟提出修健保法,就是要保障醫事人員的付出。

    他表示,現在健保一筆錢給醫院,是所有費用都包含在內,最典型的就是DRG(包裹式給付),但並未說有多少錢是給醫師或護理師;若修改健保法,要將醫事人力獨立出來。

    無效醫療浪費多 專家︰給付不該「吃到飽」

    外傷醫學會前理事長、台灣急診醫學會外傷委員會委員簡立建則支持給付不該「吃到飽」,健保總額應回歸使用者付費,對於極少就醫的民眾可少收一點、常就醫的民眾該多付一些。

    他也點出,很多民眾小問題卻跑急診,一點皮肉傷、蚊蟲咬都往急診室跑,「健保卡一插,發現到急診就醫的紀錄有上百次」。健保用在「無效醫療」上浪費太多錢,只是一味漲保費、漲部分負擔,「水壺底有漏洞,再怎麼加水都不會滿」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。