為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《南投》合歡山淨山 逾20救難隊垂降撿垃圾

    救難人員以繩索等裝備,垂降至合歡山武嶺停車場周邊山谷清除垃圾,一旁就有被風吹落的道路三角錐。(記者佟振國攝)

    救難人員以繩索等裝備,垂降至合歡山武嶺停車場周邊山谷清除垃圾,一旁就有被風吹落的道路三角錐。(記者佟振國攝)

    2020/09/28 05:30

    〔記者佟振國/南投報導〕救人也要救高山生態環境!包括南投縣山區救災防護協會(神鷹山區搜救隊)等來自全國20個救難、公益團體,昨天齊聚合歡山武嶺,上百人頂著低溫、細雨與濃霧,冒險進行繩索垂降,清除山谷中的各種垃圾,維護高山生態環境,尤其10月接連有中秋、雙十連假,屆時合歡山勢必湧入大量人潮,盼遊客發揮公德心,把垃圾帶下山妥善處理,別讓這群救難英雄辛苦白費了。

    為慶祝2020雙十國慶,南投神鷹與南投、台北、新北、苗栗、台中、雲林、嘉義、台南、花蓮等地救難協會,以及多個救援協會、團隊、埔里祥和協進會、埔里國際同濟會,共同發起合歡山淨山活動。

    昨天山區天候不佳,濃霧籠罩,還飄起細雨,伴隨強風,氣溫也驟降至10度以下,這群救難英雄不畏風雨、濃霧,照樣穿上救難裝備,拉起繩索,在武嶺停車場週邊兵分多路,垂降至山谷,清除被風吹落的各式垃圾,共清出數十袋。

    南投縣山區救災防護協會理事長曾兆暉表示,雙十節在合歡山淨山為國家慶生活動已行之有年,一方面讓救難人員學以致用,也幫忙移除一般清潔隊或淨山人員清除不到的山谷垃圾,考量雙十連假高山交通流量大,因此提前舉辦。

    贊助淨山的埔里祥和協進會理事長徐玉蘭也說,高山深谷的垃圾得靠救難人員冒著危險與辛苦垂降清除,希望大家將心比心,垃圾最好能帶下山妥善處理,共同維護高山環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。