為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不甩居家檢疫趴趴走 康軒老董送集中檢疫所強制安置

    康軒文教集團董事長李萬吉。(取自康軒集團官網)

    康軒文教集團董事長李萬吉。(取自康軒集團官網)

    2020/09/09 05:30

    集團主管的親友爆料

    〔記者陳心瑜、翁聿煌/新北報導〕康軒文教集團董事長李萬吉到中國出差,9月5日返台後,依規定應在新北市新店區的住家居家檢疫14天,但集團主管的親友爆料,李萬吉7日不但到新店總公司召集主管開會,還外出運動。

    新北市政府衛生局表示,李萬吉已違反居家檢疫規定,將開罰10萬元至100萬元罰鍰,昨晚已送到集中檢疫所強制安置。

    最高罰百萬 李萬吉道歉

    李萬吉昨晚透過公關部門表示,他到中國洽公2個月,返台後因累積很多公文未辦,才急著回公司處理,沒有遵守防疫規定是不好的示範,他對此感到抱歉,尊重衛生單位的處置,他保證接下來絕對遵守防疫規定。

    李萬吉7月到中國康橋雙語校區出差,9月5日返台,依規定,居家檢疫期間從9月5日至19日止。

    康軒集團主管的親友爆料說,7日下午1點,約10名主管返回新店總公司開會時,驚見剛從中國返台的李萬吉主持會議,憂心他成為防疫破口;警方調閱監視器發現,李萬吉9月6日早上11點40分帶妻小外出,下午2點24分才回家;9月7日下午1點至新店總公司與各級幹部開會,4點才駕車返家。

    根據中央流行疫情指揮中心的居家檢疫應注意事項,在家居家檢疫者,也應與家人保持1公尺以上距離,避免接觸及共用家具等設施,最好安排獨立空間;如有共用,須每日以漂白水消毒3次。

    警方與新店區公所里幹事昨天下午到李萬吉住家查訪,他承認9月6日、7日都有外出,但辯稱9月7日回總公司進行視訊會議,未接觸任何人;衛生局表示,不論李萬吉是視訊會議還是直接找人進來開會,擅自外出都是事實,已違反居家檢疫規定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。