為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    配合三倍券推13個計畫》桃園市府僅加碼5千萬 議員批小氣

    民眾在中壢觀光夜市大排長龍領取夜市券情況。(記者謝武雄攝)

    民眾在中壢觀光夜市大排長龍領取夜市券情況。(記者謝武雄攝)

    2020/07/31 05:30

    〔記者謝武雄/桃園報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,桃園市政府配合「振興三倍券」政策,由各局處共提出13個在地加碼計畫,市議員牛煦庭昨在議會臨時會質詢時,批評相關計畫看似洋洋灑灑,但經費加起來不到5000萬元,在桃園市1年總預算1200億元佔比不到0.05%,尤其全市總人口數225萬人,平均每人約20元,根本是「小氣鬼」,起碼要提撥20億元才符合桃園市預算規模。

    全市225萬人 平均每人20元

    經發局長郭裕信表示,各局處配合三倍券所提出的計畫,必須符合原本科目預算,由於預算去年就編列,要挪移配合不容易。以夜市券為例,第一波6000份(價值120萬元)連同行銷費為174萬元,第二波4萬4000份(價值880萬元)連同行銷費為1300萬元,將辦理追加預算,並送議會同意墊付。

    經發局:預算去年就編好 不易挪移

    郭裕信說,正在規劃第二波夜市券使用方式,民眾要拿三倍券換領夜市券,不會採電子票券,研擬線上抽籤,抽到的民眾可以選定兌換地點、時段,預計平日1000份、假日1500份。

    三倍券換夜市券 再推第二波

    會臨時會昨排定市府專案報告「市府配合振興三倍券加碼方案」執行情況,牛煦庭認為,各局處提出計畫金額都不高,觀光旅遊局「安心旅遊方案」預算為440萬元,農業局農遊券加碼活動200萬元,雖然「夜市券」行銷成功,但名額過少、排隊時間太長,民眾罵。

    牛煦庭並播放在夜市訪問民眾心聲的影片,有人下午5點來排隊,還是領不到券,一問之下,竟有4點來排隊的也領不到,都不禁搖頭,有民眾大罵市府太小氣,要求加碼,也有民眾連排3天都領不到,怒批「人民的時間就不是時間?把人民當笨蛋。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。