為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹中棒球隊 包辦北區夏季聯賽冠亞軍

    竹高中社團棒球隊參加北區高中聯隊棒球比賽,除拿下冬季聯賽冠軍,也在剛結束的夏季聯賽中包辦冠亞軍。(竹中提供)

    竹高中社團棒球隊參加北區高中聯隊棒球比賽,除拿下冬季聯賽冠軍,也在剛結束的夏季聯賽中包辦冠亞軍。(竹中提供)

    2020-07-31 05:30:00

    〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹高中社團棒球隊參加北區高中聯隊棒球比賽,除拿下冬季聯賽冠軍,也包辦剛結束的夏季聯賽冠亞軍,罕見出現學長與學弟同場爭冠好戲,最後由學長A隊以5比4勝出。竹中棒球隊每天利用課餘練球,雖非體育班棒球隊,卻允文允武,兼顧課業與運動,隊員不乏考上台大、清大電機系及日本早稻田大學,讓學校與有榮焉。

    校長李明昭說,竹中棒球隊以社團性質成立已21年,學生雖以課業為重,運動表現也出色,曾多次參加黑豹旗等賽事,此次夏季聯賽優異的表現,更證明竹中學生有團隊合作能力及良好心理素質。

    長期參與棒球隊賽事及球隊運作的總教練楊宇聆說,她是家長,也熱愛棒球,竹中棒球隊在教練余成煌訓練下相當嚴謹,採學長帶學弟的自主學習模式,隊員更經常協助學校綠美化,整理校園環境,這群孩子在棒球隊中學習耐心、團隊合作,展現不怕失敗的態度。

    球員說,打棒球讓他們更懂得專注,也更能面對失敗與挫折,即使是坐板凳,但能為場上的隊友加油,一樣對球隊有貢獻。有球員說,未來上大學,會持續打棒球,不會放棄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。