為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭縣府新人事惹議 綠營:無人可用?

    2020/07/16 05:30

    〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣政府新任建設處長李新泰昨走馬上任,但李的學經歷,並無建設與都市計畫相關背景,縣長林姿妙將他從計畫處長,調任到建設處長引發議論。民進黨縣議會黨團質疑,林姿妙「無人可用」,不依循常規讓員工無所適從;縣府表示,該人事案是縣長深思熟慮後,盼當事人多歷練的最好安排。

    縣府建設處副處長吳朝琴代理處長1年,依人事規定,代理期限不能超過1年;吳考量年資等問題,不願以「政務官」出任處長。

    據了解,吳的考慮是,如果以政務任用,事務官年資必須中斷,影響取得「簡任官」的時間與資格,且須隨著政黨輪替更迭。吳朝琴表示,他是事務官,不會走政務官「出任」,考量年資與 年紀,沒有政務官出任這個議題。

    針對縣長林姿妙把計畫處長李新泰調任建設處長一事,民進黨團總召陳俊宇指出,建設處長要有專業素養,李新泰無相關背景,如何領導與統御相關業務與人員?陳俊宇也質疑,一年的代理時間,縣長竟然找不到適當人選接任建設處長,最後草率安排人事,且補了「建設處長」,空了「計畫處長」,拉東補西無人可用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。