為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最高2年72萬元 青農經營補助 15日起申請

    農業經營準備金

    農業經營準備金

    2020/07/07 05:30

    〔記者簡惠茹/台北報導〕為鼓勵新一代農民從農,農委會昨日宣布推出「青年農民農業經營準備金」方案,農委會主委陳吉仲表示,農委會提供新進農民2年最高72萬元補助,7月15日起受理申請。

    陳吉仲表示,目前從農年齡平均63歲,如果沒有新一代農民從農,台灣農業就無法永續。從農有各種挑戰和風險,所以農委會要負責設計完善的相關制度。青農農業經營準備金方案的對象就是具有農業經營技術和農業經營場域、年齡18歲到45歲的新進農民。

    嘉義大學農業公費專班三年級學生楊子萾昨也出席記者會,她的父母在嘉義民雄經營養雞場,她說,自己原本學習外語,沒有想過要接下家裡的養雞場,但是看到父母辛苦打下的基礎,如果放棄真的很可惜,所以決定到嘉義大學進修農業。務農相比上班族,真的會擔心未來不穩定,有這筆農業經營準備金,也讓她對未來真正開始務農會比較安心踏實。

    農委會推出青農農業經營準備金,鼓勵新一代農民從農。(記者簡惠茹攝)

    農委會推出青農農業經營準備金,鼓勵新一代農民從農。(記者簡惠茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。