為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德影片祝福 花蓮原民畢業生窩心

    副總統賴清德透過影片,祝福阿美族實驗學校學生,畢業加油、鵬程萬里。
(記者花孟璟翻攝)

    副總統賴清德透過影片,祝福阿美族實驗學校學生,畢業加油、鵬程萬里。 (記者花孟璟翻攝)

    2020-07-03 05:30:00

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮豐濱鄉豐濱國小去年8月1日轉型全國第一個阿美族實驗學校「阿美族聖山Cilangasan實驗學校」,今年首屆的畢業典禮很特別,副總統賴清德特別拍影片祝賀,並以阿美族語「Tada wawa to no Pangcah kamo」,祝賀畢業生成為阿美族的驕傲!7名畢業生及學生家長聽到副總統的溫馨祝福都很感動。畢業生徐賓漢說,能在學校學到族語和傳統文化,成為真正的阿美族人,感到很驕傲。

    豐濱國小1日舉辦108學年度畢業典禮,畢業典禮中除了7位畢業生從校長林碧霞手中接到畢業證書,典禮現場還有個意外驚喜,現場播放來自總統府的祝賀影片,副總統賴清德透過影片「現身」畢業典禮會場,賴清德除以阿美族語Nga’ay ho問候現場家長師生,獻上由衷祝福,更恭喜同學要畢業了,以阿美族語「Tada wawa to no Pangcah kamo」,祝賀畢業生「成為阿美族的驕傲」;原民會副主委鍾興華也參加畢典,送來副總統的祝福給畢業生。

    阿美族籍校長林碧霞說,她已擔任2屆共8年的原住民族歷史正義與轉型委員會委員,今年5月19日卸任,最後一次原轉會委員會今年5月7日召開,她曾當面邀請總統蔡英文參加,之後因另有要公,轉而請賴清德前來,最後因行程繁忙,改以影片祝福。

    畢業生家長林亞麗說,在實驗小學能學到一般國小沒有的傳統文化課程,體驗到阿美族傳統文化、歌謠及歷史,族語也學得更多,尤其她自己母語只會聽,不太會講,要教小孩很難,看到孩子回家能把學校學到的和阿公阿嬤討論,語言文化不會在這一代就斷掉,這是最令人感動的地方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。