為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南》建構8所科技中心 國中小教學添利器

    八所自造教育及科技中心各自發展特色課程,帶領國中小學生體驗科技。(記者劉婉君攝)

    八所自造教育及科技中心各自發展特色課程,帶領國中小學生體驗科技。(記者劉婉君攝)

    2020-06-02 05:30:00

    〔記者劉婉君/台南報導〕協助各國中小進行科技領域教學,教育局已在五月完成第八所自造教育及科技中心的建置,達成三年內八所的目標,各科技中心依不同特色發展課程,提供課程教學示例與設備資源,以系統性培養國中小學生的科技素養。

    八所科技中心分別設在新興、復興、南新、佳里、和順、仁德、麻豆及新化八所國中,設備包括木工、機器人、無人機、雷射切割機、3D列印機、電腦繪圖、AR/VR/MR等。各中心除定期辦理種子教師增能研習、課程共備外,也利用寒暑假辦理社區推廣活動與親子共學營隊,希望讓科技應用更加普及。

    教育局長鄭新輝表示,未來人才需要具備知識整合及運用科技的能力,新課綱的科技領域包含資訊科技與生活科技,在硬體資源外,教育局也透過生活科技教師免超額、遴補生活科技正式教師、外加巡迴教師,以及薦送教師參加增能班、第二專長學分班等方式,強化師資。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。