為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公館紅棗評鑑 374項農藥零檢出才夠格

評審依據紅棗的包裝管理與重量、果實大小、果形外觀、甜度、肉質與風味等項目評分。(記者彭健禮攝)

評審依據紅棗的包裝管理與重量、果實大小、果形外觀、甜度、肉質與風味等項目評分。(記者彭健禮攝)

2019-07-20 05:30:00

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣公館鄉紅棗鮮果評鑑,昨天在公館鄉農會舉行,參賽棗果都須經三百七十四項農藥殘留零檢出才具資格,全縣計有廿六名棗農入圍,經評鑑由朱龍政獲得特等,奪下今年「紅棗王」。受天候影響,今年紅棗產量減少,不過鄉農會表示,契作收購的鮮果,售價維持與去年每台斤一百八十元,但「要買要快!」

鄉農會也將於廿七、廿八日在苗廿五縣道,舉辦紅棗產業文化節活動,安排親子趣味活動、舞蹈表演等,帶民眾貼近棗園、享受田園樂趣。

公館鄉栽種紅棗已有百年歷史,鄉內栽種面積六十公頃;多年來,經農會、苗栗區農改場合作輔導,並與農民契作、推動生產履歷認證,成為全國唯一的專業栽植區,年產量平均為一百萬台斤。

鄉農會總幹事韓鴻恩表示,每年大暑過後就是鮮果產季,除了紅棗干是國人食補聖品,鮮果口感既脆又甜,含有豐富的維生素C,使得紅棗有「水果中的紅寶石」之稱。

今年棗樹受暖冬、降雨等天候影響,使得產量僅約去年的三分之一,但農會表示,契作收購的鮮果,售價仍維持與去年每台斤一百八十元,不過受限產量,要買要快!

昨天的紅棗評鑑,計有廿六名棗農通過三百七十四項農藥殘留零檢出入圍,經評審依據紅棗的包裝管理與重量、果實大小、果形外觀、甜度等項目評分。特等由朱龍政奪下,頭等為彭邱金枝,二等為溫劉碧琴、劉建明,三等為黎徳梅、徐立明,另有六名優等,將在廿七日頒獎。

2019年苗栗縣公館鄉紅棗鮮果評鑑,由朱龍政(左三)獲特等,奪下今年「紅棗王」。(記者彭健禮攝)

2019年苗栗縣公館鄉紅棗鮮果評鑑,由朱龍政(左三)獲特等,奪下今年「紅棗王」。(記者彭健禮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。