為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水牛耕田 老農讚比機器好用

    工作完畢主人不忘拍拍夥伴的身體告訴牠:辛苦了。(吳宗鴻提供)

    工作完畢主人不忘拍拍夥伴的身體告訴牠:辛苦了。(吳宗鴻提供)

    2019/01/12 06:00

    南投縣草屯鎮攝影愛好者吳宗鴻愛拍農村景象,11日在雲林縣虎尾鎮拍到66歲黃姓農民還在用水牛拖犁耙加碌碡,把水田抹平,準備插秧。10歲大的水牛跟牠的主人默契佳,節奏一致,構成一幅力與美的畫面。耕田完畢,主人拍拍夥伴的身體說:「辛苦了!今天有認真工作哦!」而水牛的神情好像在對主人撒嬌,十分有趣。

    黃姓農民透露,16歲就用牛耕田,半世紀來換過多隻牛,牠們工作態度認分,與主人合作無間,比現代耕耘機還好用。

    (記者陳鳳麗)

    黃姓農民和他的水牛默契佳,一前一後努力工作。(吳宗鴻提供)

    黃姓農民和他的水牛默契佳,一前一後努力工作。(吳宗鴻提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。