為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偽製冠脂妥 假藥商獲利6900萬遭訴

    男子潘立武、潘駿達等人,涉嫌在新北市汐止區租用民宅,偽製降血脂藥物「冠脂妥」。(記者陳慰慈攝)

    男子潘立武、潘駿達等人,涉嫌在新北市汐止區租用民宅,偽製降血脂藥物「冠脂妥」。(記者陳慰慈攝)

    2017/06/28 06:00

    男子潘立武與潘駿達、周應欽、游孟翰,涉嫌在新北市汐止區租用民宅,偽製降血脂藥物「冠脂妥」,去年初至今年3月不法所得6900萬餘元。新北地檢署昨依違反藥事法等罪嫌將4人起訴,並分別具體求刑20、20、10、15年。

    家中開設藥局的潘立武,結識在藥廠工作的潘駿達,兩人向中國張姓女子購買前一代的降血脂藥「利普妥」原料,指示周男、游男混充「冠脂妥」牟利。檢方調查發現,除批號MV503的「冠脂妥」,潘男等人還偽製LW557、LW056、MF414、MK479、MV560的「冠脂妥」。幸好原廠已在今年3月回收所有冠脂妥藥品。

    (記者陳慰慈)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。