為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人氣爆米花 原料逾期半年

    使用過期原料做的爆米花。圖為桶裝。(食藥署提供)

    使用過期原料做的爆米花。圖為桶裝。(食藥署提供)

    2017/06/10 06:00

    〔記者吳亮儀/台北報導〕黑心業者連環爆!食品藥物管理署會同桃園市衛生局查獲「尚亨商行(啵啵球手工爆米花)」使用過期原料,效期超過半年,粗估已有五百多公斤流入市面。

    食藥署和桃園市衛生局展開「網購人氣食品製造業者稽查專案」,在現場查獲業者使用過期的食品原料「裹糖分離液」,有效日期僅到去年的十一月四日,已經過期半年以上。

    標榜嚴格的品質控管 如今卻出包

    諷刺的是,「啵啵球手工爆米花」官方網站上的經營理念是「品牌創立初衷,來自希望給予四歲的小女兒,安心、安全的爆米花選擇」,還強調嚴格的品質控管,如今卻被爆出使用過期原料。

    製造日期去年11/7到今年6/7 最好別吃

    稽查人員發現,業者將「裹糖分離液」用在製作「原味啵啵球」及「巧克力啵啵球」等兩項產品,有效期限都是三個月。食藥署提醒,若購買到製造日期為去年十一月七日到今年六月七日的產品,最好別吃。

    食藥署副主任魏任廷指出,現場封存原料共十九公斤,但粗估已經有五百多公斤、換算近兩千包使用過期原料製成的商品流入市面。

    稽查人員在現場還發現「Hershey’s 巧克力醬」、調味粉等四項逾期食品原料貯放在調味品或研發用儲存區。魏任廷說,業者表示僅做測試用途,沒有在生產製造中使用,業者目前的產品也沒有使用這些原料。

    食藥署查獲網購業者違規使用過期原料做爆米花。(食藥署提供)

    食藥署查獲網購業者違規使用過期原料做爆米花。(食藥署提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。