為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戴奧辛鴨事件12年後…彰化養鴨人家僅剩2戶

    當年線西鄉爆發戴奧辛污染事件,彰化縣府緊急撲殺蛋鴨。(資料照,彰化縣農業局提供)

    當年線西鄉爆發戴奧辛污染事件,彰化縣府緊急撲殺蛋鴨。(資料照,彰化縣農業局提供)

    2017/04/22 06:00

    〔記者張聰秋/彰化報導〕發生於十二年前轟動一時的彰化縣戴奧辛毒鴨事件,當年受害的線西鄉、伸港鄉鴨農共十五戶,在污染事件爆發後多數都已轉業,前年(一○四年)禁養期滿後,未有鴨農提出復養,但去年有一戶鴨農經土地重劃,因地目變更符合要求,上月向彰化縣農業處申請復養(重養)獲准。

    根據農委會統計,全國養鴨最多的是雲林縣,其次是嘉義縣,彰化縣較為零星。當年戴奧辛毒鴨事件,迄今尚未找出真正的污染源,當年鴨農年紀多數為六旬以上,隨鴨農年紀增長和下一代承接經營意願低落,彰化的養鴨人家景色不復見。

    農業處畜牧科長殷世栓表示,全縣目前就只有兩戶鴨農,一戶飼養一百多隻種鴨,另一戶即上個月通過核准的,申請規模約二千多隻蛋鴨。

    當年戴奧辛毒鴨事件,因為爆發點緊鄰台灣鋼聯工廠,外界矛頭指向台灣鋼聯,對此,環保局長江培根指出,污染源成因複雜,沒有任何科學檢驗的明確證據,證明跟台灣鋼聯有關,台灣鋼聯也沒有被勒令要求停工,目前仍正常營業中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。