為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雞蛋驚爆戴奧辛超標 學者籲:追出污染源

    食藥署今緊急召開記者會,宣布在苗栗縣的批發行檢出雞蛋含戴奧辛,並掌握這批發行的雞蛋來自彰化芳苑駿逸、鴻彰和財源等3家蛋雞場。(記者吳亮儀攝)

    食藥署今緊急召開記者會,宣布在苗栗縣的批發行檢出雞蛋含戴奧辛,並掌握這批發行的雞蛋來自彰化芳苑駿逸、鴻彰和財源等3家蛋雞場。(記者吳亮儀攝)

    2017/04/21 19:25

    〔即時新聞/綜合報導〕衛福部食藥署今緊急開記者會,宣布在苗栗縣的批發行檢出雞蛋含戴奧辛超標,並掌握這批發行的雞蛋來自彰化芳苑駿逸、鴻彰和財源等3家蛋雞場。有學者對此指出,目前僅看到一顆雞蛋的戴奧辛超標,與常情有出入,呼籲政府應盡快查出污染源。

    學者推測污染可能來自飼料

    《蘋果日報》報導,針對有雞蛋被驗出戴奧辛含量超標,成功大學環境醫學研究所教授廖寶琦指出,目前只看到一顆雞蛋的戴奧辛超標,但通常單顆雞蛋中的戴奧辛不會單獨地突發偏高,政府應盡快追出污染來源。廖寶琦也提到,若食藥署已排除放養方式被土壤污染的可能,可合理推測污染可能來自飼料,政府也應盡快調查飼料是否有污染的狀況。

    廖寶琦也指出,戴奧辛的安全風險取決於長期暴露量,目前政府已將超標雞蛋下架,民眾無須恐慌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。