芬蘭研究 帥哥不容易生病
列印


2013-12-08 11:32

〔即時新聞/綜合報導〕冬天感冒流行,讓芬蘭圖爾庫(Turku)大學一篇研究再次盛傳,因其研究結果顯示,越被女性認為性感、帥氣的男性,其睪固酮值越高、壓力荷爾蒙皮質醇也越低,代表免疫力較強,相對不容易生病,但這項理論,對漂亮女性而言並不適用。

圖爾庫大學教授蘭塔拉(Markus J. Rantala)曾在英國雜誌發表研究指出,擁有俊容貌和完美體形,是男性擁有更多抗體的標誌,他們體內的睪丸激素水準較高,有助於提升免疫力,健康狀況普遍良好,反映在外貌上,就會讓這些男性看起來更有自信和魅力。

研究也提及,漂亮女性的體內脂肪量適中,代表血液皮質醇濃度較低,會讓女性生育能力較強,但跟免疫力沒有關係。美國研究則發現,腰圍越粗的婦女,過早死亡的風險越高,容易死於心血管疾病、糖尿病或罹患中風。

  • 芬蘭研究顯示,越帥的男性越不容易生病。圖為布萊德利庫柏。(資料照,歐新社)

    芬蘭研究顯示,越帥的男性越不容易生病。圖為布萊德利庫柏。(資料照,歐新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法