為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

芬蘭研究 帥哥不容易生病

芬蘭研究顯示,越帥的男性越不容易生病。圖為布萊德利庫柏。(資料照,歐新社)

芬蘭研究顯示,越帥的男性越不容易生病。圖為布萊德利庫柏。(資料照,歐新社)

2013-12-08 11:32:42

〔即時新聞/綜合報導〕冬天感冒流行,讓芬蘭圖爾庫(Turku)大學一篇研究再次盛傳,因其研究結果顯示,越被女性認為性感、帥氣的男性,其睪固酮值越高、壓力荷爾蒙皮質醇也越低,代表免疫力較強,相對不容易生病,但這項理論,對漂亮女性而言並不適用。

圖爾庫大學教授蘭塔拉(Markus J. Rantala)曾在英國雜誌發表研究指出,擁有俊容貌和完美體形,是男性擁有更多抗體的標誌,他們體內的睪丸激素水準較高,有助於提升免疫力,健康狀況普遍良好,反映在外貌上,就會讓這些男性看起來更有自信和魅力。

研究也提及,漂亮女性的體內脂肪量適中,代表血液皮質醇濃度較低,會讓女性生育能力較強,但跟免疫力沒有關係。美國研究則發現,腰圍越粗的婦女,過早死亡的風險越高,容易死於心血管疾病、糖尿病或罹患中風。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。