為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不提供一次性用品 雲林這家飯店取得「銀級環保旅館」認證

劍湖山渡假大飯店即日起不提供一次性用品及餐具,取得環境部銀級環保旅館認證。(記者黃淑莉攝)

劍湖山渡假大飯店即日起不提供一次性用品及餐具,取得環境部銀級環保旅館認證。(記者黃淑莉攝)

2024/07/11 17:22

〔記者黃淑莉/雲林報導〕響應環保永續、淨零碳排政策,雲林劍湖山渡假大飯店通過環境部36項認證指標,取得銀級環保旅館認證,即日起飯店房間不提供一次性用品,且連續住宿不換床單及浴巾可享折扣,而餐廳食材優先選購在地當季農產。

雲林縣長張麗善、環保局長張喬維今(11日)前往劍湖山渡假大飯店張貼紅榜,祝賀該飯店是雲林縣首家銀級環保旅館,張麗善表示,縣府每年訂定環境永續行動策略,推動減碳行動,鼓勵企業申請環保標章認證,帶動更多產業綠色轉型。

劍湖山渡假飯店總經理曾慶讚指出,要通過環保旅館認證除管理上要符合,在食材、節能、節水、一次性用品及廢棄物減量、綠色採購都要達到規定,政府規定明年一月起飯店禁用一次性用品,劍湖山7月起客房即不再放置牙刷、牙膏等一次性用品,且連續住宿不更換床單、浴巾可享住房折扣。

另在餐廳也不使用一次性餐具,推廣顧客吃多少夾多少的惜食理念,食材方面優先選購在地當令農特產,減少碳足跡,例如竹筍、鰻魚等。

環保局長張喬維說,劍湖山世界環境教育園區為雲林環境教育設施場所,主題樂園也取得環保標章育樂場所認證,現飯店通過銀級環保旅館認證,未來希望能結合在地生態旅遊,讓遊客更認識雲林淺山豐富生態之美。

劍湖山渡假大飯店取得環境部銀級環保旅館認證。(記者黃淑莉攝)

劍湖山渡假大飯店取得環境部銀級環保旅館認證。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。