為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明道大學6/22最後一夜 畢業生和校友來一波回憶殺

明道大學昔日畢業典禮施放煙火。(圖由攝影師許翃誠提供)

明道大學昔日畢業典禮施放煙火。(圖由攝影師許翃誠提供)

2024/06/20 11:39

〔記者顏宏駿/彰化報導〕私立明道大學即將在7月31日正式退場,6月22日晚間舉行創校以來最後一次畢業典禮,325位末代畢業生,當晚走出校門,校門也即將「落幕」,外界認為這是最感傷一夜,但據了解,上千位過去畢業的校友都會回來陪母校過「最後一夜」,當晚有6分22秒鐘的高空煙火和千人餐宴。

6月22日是明道大學歷史上重要的一天,畢業典禮從傍晚5點開始,持續到晚間9點,若你認為這是「感傷的一夜」就錯了!因為有太多的校友都向校方表示「我要回來陪母校過最後一夜」。

據統計目前已有上千人登記,人員持續增加中,但如何讓校友「賓至如歸」可苦了校方,因為辦完末代畢業典禮,校方已阮囊羞澀、口袋見底,實在無多餘的經費再為校友辦活動,此時畢聯會和學生會挺身而出,因為20年來,每年都有結餘的經費,趁「最後一夜」把它花光。

學生會依照傳統,在蠡澤湖旁施放6分22秒的高空焰火,7點至9點也有千人大餐饗宴,希望校友們能在品嚐美食中,看著煙火中陪母校度過最後一夜。當夜也有校友打算全家在母校做露營。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。