為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大甲溪發電廠銅板價枝仔冰 這款在地獨家口味必吃

白冷冰棒是許多遊客中途休息站。(記者張軒哲攝)

白冷冰棒是許多遊客中途休息站。(記者張軒哲攝)

2024/06/18 16:46

〔記者張軒哲/台中報導〕時序入夏,台中市和平區白冷冰棒是許多泡湯與爬山遊客夏日必買的伴手禮。白冷冰棒是大甲溪發電廠員工消費合作社自產枝仔冰,其中以獨家在地五葉松冰最受歡迎。台中市府規劃和平專案,21日將安排市長盧秀燕會推薦白冷冰棒。大甲溪電廠指出,13種口味冰棒只賣12與13元,多年未漲價。

遊客從東勢進入中橫公路前往谷關泡湯與爬山,白冷冰棒是中途主要休息站,遊客會順便休息上廁所,參觀電力文物館或品嘗白冷肉包,順便到大甲溪電廠消費合作社購買冰棒品嘗。

大甲溪電廠今日指出,白冷冰棒生產製程中採用經沉積過濾的山泉水煮沸後,再製成美味冰棒,13種口味以五葉松冰、桂圓、紅豆牛奶、綠豆牛奶、花生最受歡迎。

白冷冰棒五葉松口味,受遊客歡迎。(記者張軒哲攝)

白冷冰棒五葉松口味,受遊客歡迎。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。