為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拍MV描述「怎麼明天還要去上學」 台東高商學生獲獎

台東高商學生獲短影音獎與校長合影。左起張蘇愛真、張民佳、林明錚校長、學生田秉彝和羅宇喬。(記者黃明堂翻攝)

台東高商學生獲短影音獎與校長合影。左起張蘇愛真、張民佳、林明錚校長、學生田秉彝和羅宇喬。(記者黃明堂翻攝)

2024/06/18 11:32

〔記者黃明堂/台東報導〕台東高商會計事務科學生張民佳、張蘇愛真、田秉彝和羅宇喬以影音作品「怎麼明天還要去上學」,參加2024明新盃短影音行銷大賽脫穎而出,赢得高中組的第一名及最佳創意獎。

明新科技大學主辦的短影音行銷大賽,吸引了全國各地的高中生參與,他們展現了創意和行銷技巧,透過短影音作品展現對於大學生活的想像,台東高商團隊的作品以MV的形式呈現,生動地描繪學生對於上學的心情和困惑,引起評審和觀眾的共鳴。她們精湛的影音技巧、深刻的内容表達以及對於目標觀眾的準確把握,讓作品脫穎而出,成為本次比賽的焦點。

張蘇愛真表示,在拍攝過程中很感謝組員們任勞任怨地一起努力,也特別感謝應用英語科三年級邱藤同學展現他的才華,在短時間內提供自創曲,貼切呈現出高中生對於大學生的幻想和期許。

影片女主角張民佳說,雖然在拍攝的過程中遇到期中考以及校內年度微電影大賽,組員們個個分身乏術,曾經一度想要放棄,但幸好有同學、老師及家人的鼓勵,才能讓她們堅持到底,也將高中生的青春活力及創意十足,發揮得淋漓盡致!

田秉彝表示,身為高中生,對於大學生活充滿想像,經過組員們討論後,決定以MV的方式拍攝出想像中的大學生活,這次競賽能獲得第一名,真的讓人很開心!

羅宇喬同學表示,透過這次短影音競賽,思考一下未來的大學生活?更能朝著夢想邁進!

指導老師歐佩芬表示,透過這次比賽,激發學生們的創意,更加深了同學對行銷和創意產業的理解及熱愛。未來,將結合課程鼓勵同學多多參加校外競賽,讓台東有才華的學生繼續被看見!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。