為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南妙惠居士林課輔班20年 微電影開拍感人故事

微電影《菩薩的孩子2—蛻變》劇組演員。(回鄉文創提供)

微電影《菩薩的孩子2—蛻變》劇組演員。(回鄉文創提供)

2024/06/15 14:31

〔記者楊金城/台南報導〕微電影《菩薩的孩子2—蛻變》今天(15日)在台南七股區佛教妙惠居士林開鏡,將延續前作拍出課後輔導班的感人故事,預定在8月24日妙惠居士林課輔班20週年感恩活動發表,期待這部微電影喚起社會更多愛心,讓更多需要幫助的孩子得到應有的關愛與指引。

2004年,妙惠居士林在七股區成立了「國小學童課後義務輔導班」,幫助單親家庭、隔代教養及清寒等弱勢家庭的學童,20年來服務範圍逐漸擴展至後港國中、昭明國中及北門高中。

妙惠居士林課輔班成立10週年時,被拍成微電影《菩薩的孩子》,引起社會共鳴,更由台南市教育局列為善行教育的教案。

續集《菩薩的孩子2—蛻變》由原製作班底回鄉文創總監陳世賢製作,江彥良導演執導,演員有亮哲、安俊朋、林巧媛、吳京哲、蔡湘宜等人,劇情講述高中生阿強與越南母親相依為命的故事,阿強並在課輔班師生的關心與陪伴下重新找回了自我、奮發向上。

製作團隊表示,影片以真實而感人的情節,喚起觀眾對教育和成長的關注,更了解課輔班的意義與價值。

影片將以台南七股、佳里為主要拍攝地點,將當地學校、住家、商店等面貌融入劇情,也推廣在地特色與人文。

妙惠居士林林長吳文正感謝劇組的用心創作、企業贊助,希望未來觀眾感受影片中傳遞的溫暖和力量,並將這份正能量傳遞給更多需要幫助的人。

描述妙惠居士林課輔班感人故事的微電影《菩薩的孩子2—蛻變》,今天開鏡。(回鄉文創提供)

描述妙惠居士林課輔班感人故事的微電影《菩薩的孩子2—蛻變》,今天開鏡。(回鄉文創提供)

微電影《菩薩的孩子2—蛻變》今天在台南七股妙惠居士林開鏡,祈祝拍攝順利。(回鄉文創提供)

微電影《菩薩的孩子2—蛻變》今天在台南七股妙惠居士林開鏡,祈祝拍攝順利。(回鄉文創提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。