為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亞灣米其林餐廳首邀大學師生參訪 萬象餐飲:力推glocal

米其林餐廳承Sho幹部為高餐師生介紹環境。(民眾提供)

米其林餐廳承Sho幹部為高餐師生介紹環境。(民眾提供)

2024/06/15 08:28

〔記者王榮祥/高雄報導〕打造出高雄首家米其林一星、二星餐廳的推手萬象餐飲,首度與大學合作、邀請高雄餐旅大學師生到訪;萬象強調,希望對高雄在地餐飲人才培育有些貢獻,這就是「glocal」。

2022米其林指南首度將高雄納入評選,位於亞洲新灣區的法式餐廳Liberté與日式餐廳承Sho,各自摘下米其林一星,隔年Liberté更升級米其林二星、也是高雄首家,承Sho則繼續蟬聯一星榮耀。

兩家米其林餐廳均屬於國城建設旗下的萬象餐飲,在法餐、日料打出口碑後,今年更三顧茅廬、力邀頂著米其林三星光環的粵菜名師陳泰榮(早哥),主持同樣在亞灣的頂級粵菜餐廳「雋 Gen」,目標要摘下更多星星。

除不斷在高雄製造米其林,萬象也進一步啟動與地方的連結,上週首度邀請高雄餐旅大學師生到訪,由承Sho料理長藤本詳一與雋 Gen幹部群,親自為師生解說餐廳環境、料理特色,更誠摯邀請有志投入餐飲的學生加入團隊。

萬象餐飲指出,國際級的米其林餐廳,非常希望能對高雄在地的餐飲人才培育有所貢獻,這就是「glocal(全球化與在地化兩英文字的結合)」,既國際又在地;包括高餐大在內,萬象也歡迎各大專院校學生一起加入米其林行列,開發更多屬於高雄的好料。

承Sho料理長藤本詳一(右二(親自為高餐師生貼心導覽。(民眾提供)

承Sho料理長藤本詳一(右二(親自為高餐師生貼心導覽。(民眾提供)

萬象餐飲首度邀請大學師生餐訪旗下餐廳。(民眾提供)

萬象餐飲首度邀請大學師生餐訪旗下餐廳。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。