為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中一中出現「超級女團」 美術班5個女生橫掃大學8榜首

台中一中出現「超級女團」,5名女學生藝術出色實力橫掃大學8榜首。(記者蘇孟娟攝)

台中一中出現「超級女團」,5名女學生藝術出色實力橫掃大學8榜首。(記者蘇孟娟攝)

2024/06/13 20:51

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中一中出現「超級女團」,美術班5名女學生女力爆發,包辦包括台灣師大及台灣藝術大學等全國大學美術相關科系8個榜首,創中一中美術班開辦28屆來最佳紀錄,學生用美術實力拚出亮麗的一片天,未來進大學後要繼續揮灑藝術色彩。

台中一中美術班是中一中包括科學班、唯二招收女生的班別,應屆29名學生中,女生佔24席,今年女力表現突出,大學第一階段升學結果放榜,美術班已有24人錄取理想志願,其餘則因想拚更上層樓選擇再戰分科測驗,第一階段錄取的學生中,更有5名女學生包辦美術相關科系榜首,傲視全國的表現讓各界驚豔。

「榜首女團」包括黃宥慈「連中三元」,一人包辦台灣師大美術系繪畫組、台北藝術大學美術系創作組及清華大學藝術學院科技藝術組榜首,黃宥慈因喜愛純藝術創作,也想拓展國際領域,選擇升學偏綜合型大學的台師大美術系繪畫組,未來還要輔修英文系,加強實力;林禕婕則包辦台藝大書畫藝術系與高師大視覺設計系榜首,但她因一路創作過程發現自己鍾愛水墨媒材,且希望上大學能延伸學習領域到外語及心輔,將選擇也有錄取的台師大美術系水墨組就學。

至於林靖婕則拿下台師大美術系水墨組榜首,喜愛美術創作的她,也將進入心中第一志願求學;陳妍蓁則是台藝大美術系榜首,熱中從生活中領略融入創作的她,選台藝大美術系升學;至於李淯禎則拿下清華大學藝術與設計系創作組榜首,但她因喜愛筆墨虛實濃淡表現,選也有錄取的台師大美術系水墨組升學。

中一中校長林隆諺指出,美術班明年邁向30年,學生今年端佳績,是30週年前夕最佳禮物。美術班導師楊振華則強調,一中美術班多元養成學生能力,本業的藝術能力除傳統美術創作外,也引導學生接觸視覺設計等跨領域創作,也帶學生挑戰國際教育旅行、社團及透過畢業展培植策展能力等,讓學生能展現更多跟藝術相關潛能,已往多能在放榜後獲3、4個榜首,今年則是首度拿下8個榜首紀錄,「榜首女團」表現讓人看見藝術女力的能量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。