為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

皮拉提斯課程好貴?她詢問報價後嚇壞 網友曝關鍵

女網友十分不解,皮拉提斯的課程為何如此昂貴,隨即有網友熱心給出解答。示意圖。(美聯社)

女網友十分不解,皮拉提斯的課程為何如此昂貴,隨即有網友熱心給出解答。示意圖。(美聯社)

2024/06/13 21:41

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近年來台灣健身風氣盛行,不少人為了健康及雕塑體態參加各種健身課程。一名女網友PO文指出,普通的健身課程頂多500元至1000元,但是皮拉提斯(Pilates)的課程至少都要1000元起跳,她不禁好奇詢問「皮拉提斯是不是有錢人在做的運動」。有網友則給出解釋,「因為皮拉提斯的國際證照費需要20萬,加上1至2年才有辦法拿到證照。」

近日一名女網友在Dcard上發文,因為好奇所以去諮詢皮拉提斯課程,結果聽到課程費用讓原PO直接嚇壞,基本都是1000元起跳,最貴甚至1600元,此外,還要再購買止滑襪才能參加課程。

原PO苦笑說,一般健身房課程,價格才500元至1000元還能測量身體數據,油壓按摩也只要700元左右,難以理解皮拉提斯為何這麼貴,「完全對這個運動打消念頭,太貴了,還是去健身房慢跑就好」。

貼文曝光,掀起不少網友討論,「去體驗一輪發現很多都是貴婦」、「上過幾堂一對一的課,只能說完全值這個價格,練這個之後很少腰酸背痛」、「我上一對一,機械式皮拉提斯一堂1500,老師有物理治療背景,上了幾個月後體態明顯改善不少,雖然貴但有效」、「現在皮拉提斯的教室非常多,可能以後會稍微降價吧」。

不過,也有網友解釋,為何皮拉提斯費用會那麼昂貴,「因為皮拉提斯的國際證照費需要20萬加上1至2年才有辦法拿到證照,一張床的價位約30幾萬,國際證照還需要兩年換照一次,續證費另計,有了解為什麼那麼貴了嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。