為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

克服聽覺障礙 嘉中曾家瑋上榜台大生命科學系

嘉中校長陳元泰(前排中)等師長與甄選入學表現優異的學生合影。(記者丁偉杰攝)

嘉中校長陳元泰(前排中)等師長與甄選入學表現優異的學生合影。(記者丁偉杰攝)

2024/06/13 14:30

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕今年大學申請入學今天放榜,嘉義高中普通班曾家瑋克服聽覺障礙,在師長協助下借用輔具來幫助學習,對於不懂的地方,勇於提問或上網尋找資源,他對生醫領域感興趣,如願錄取台大生命科學系。

校長陳元泰與師長王惠貞等人今天分享學生學習成果。陳元泰說,計有263人參加申請入學,錄取國立學校(含醫牙)163人,錄取國立大學比率61.9%。

統計至今,透過甄選入學(含繁星推薦、申請入學、特殊選才及獨立招生),則有323人錄取大學校系,其中,醫學系(含醫牙)合計共錄取11人(包含台大醫學系申請入學榜首蘇玥儒及各國私立醫牙中醫科系),國立大學錄取比率更高達66.8%。

陳元泰說,普通班同學表現亮眼,多位同學不乏當初國中會考以2A、3A進到嘉中就讀,經過3年在老師教導與同儕相互激勵下,分別錄取台清交成等頂大科系及醫學系。

另外在「電機、資訊工程」等IT產業科技之學系人數,共計56人,其中台清交成等頂大共12人,其中台大電機3人、資工1人,國立學校電機資工科系共計32人。

罹患聽覺障礙的曾家瑋,求學期間曾反映老師授課聲音或音調頻率跟不上(聽不懂),在導師與輔導室協助下,借用輔具幫助學習,利用中午時間與同學互相討論功課,對於不懂的地方,則上網尋找資源或向師長請益,經過3年努力,如願錄取台大生命科學系。

導師曾柏耕說,曾家瑋非常懂事、孝順,對單親家庭的他來說,最感謝母親無微不至的照顧。

嘉中校長陳元泰(左)致贈台大醫學系申請入學榜首蘇玥儒(中)獎學金。(記者丁偉杰攝)

嘉中校長陳元泰(左)致贈台大醫學系申請入學榜首蘇玥儒(中)獎學金。(記者丁偉杰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。