為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

農青大使新南向交流開放報名 將選24青年至泰國、大馬

外交部與農業部辦理「農業青年大使『新南向』交流計畫」,甄選18歲至45歲具農林漁牧專長的青年赴新南向國家深度參訪交流,自即日起至7月10日開放報名。(外交部提供)

外交部與農業部辦理「農業青年大使『新南向』交流計畫」,甄選18歲至45歲具農林漁牧專長的青年赴新南向國家深度參訪交流,自即日起至7月10日開放報名。(外交部提供)

2024/06/12 12:27

〔記者黃靖媗/台北報導〕外交部與農業部舉辦「農業青年大使『新南向』交流計畫」,落實總統賴清德提出的「百億青年出國圓夢計畫」,並深化我國與「新南向政策」國家的農業青年交流,甄選18歲至45歲具農林漁牧專長的青年赴新南向國家深度參訪交流,自即日起至7月10日開放報名。

外交部表示,今年計畫將選出24名農業青年,組成兩團於8月至9月間分別前往泰國及馬來西亞,進行為期7天的實地參訪與深度交流,希望能宣傳我國優質農業軟實力,並增進我國農業新世代對泰、馬農業的瞭解,進一步促進商機。

外交部指出,該計畫自2017年開辦以來,已安排114名農青大使赴菲律賓、印尼、越南、馬來西亞、泰國及印度等國交流參訪,成果豐碩,歷屆農青大使也非常肯定此項計畫,在參訪期間也獲得出訪國家各界的重視與正面評價,有效提升雙方農業青年交流及農業創新能量。

詳見「農業青年大使『新南向』交流計畫」活動網站

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。