為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

讓孩子認識自己環境和土地 「半島小車手計畫」熱血騎35公里

「半島小車手計畫」讓小車手們都開心用雙腳認識自己環境和土地。(記者蔡宗憲攝)

「半島小車手計畫」讓小車手們都開心用雙腳認識自己環境和土地。(記者蔡宗憲攝)

2024/06/12 10:50

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東青年旅創基地與LAUNCHER CLUB共同合作辦理「半島小車手」培育計畫,為恆春半島學童規劃自行車訓練課程,以「培育」及「陪伴」為主軸,歷經3個月訓練,成功讓孩子能完成35公里的騎乘,小車手們都開心用雙腳認識自己環境和土地。

「半島小車手計畫」已經進行至第2年,為恆春半島的孩子們規劃為期3個月的自行車訓練課程,包括認識單車、學習控車技巧、外騎訓練和道路安全知識等。這些年僅10歲的小車手們,當中許多完全不會騎單車,也沒有自己的單車,自從有了單車訓練課程後,每天攔住老師詢問「我們什麼時候會上課?」

1位退役單車選手客座教練小凱表示,靠著專業的指導經驗,在孩子快要撐不下去時,引導轉換他們的情緒,讓他們覺得光是牽車就可以是很好玩且完成挑戰的事情;小車手阿宏說,騎乘技巧上有了顯著提升,也發生許多有趣的故事。例如某次外騎訓練中突然遇到大雨,大家還說要穿泳衣來騎車。

計畫總召集人的李怡璇提到,計畫精神不僅在於「培育」小車手,更重要的是過程中「真實且溫暖的陪伴」,陪伴孩子們透過單車與這塊土地直接連結的方式,學習到面對困難、互相幫助和認識自己家鄉的各種體會及感受,希望他們在這樣的經歷中,長成一位「溫暖的大人」。

「半島小車手計畫」熱血騎35公里。(記者蔡宗憲攝)

「半島小車手計畫」熱血騎35公里。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。