為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜縣國中跆拳道隊爆打學姊霸凌案 學弟發悔過書認錯

宜縣某國中跆拳道隊驚傳學弟(左)爆打學姊霸凌事件,畫面曝光後震驚各界。(圖擷取自臉書黑色豪門企業)

宜縣某國中跆拳道隊驚傳學弟(左)爆打學姊霸凌事件,畫面曝光後震驚各界。(圖擷取自臉書黑色豪門企業)

2024/06/09 19:41

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣某國中跆拳道隊驚傳學弟爆打學姊霸凌事件,畫面曝光後震驚各界,涉嫌打人的男學生,今天發出手寫「悔過書」坦承犯錯,願意承擔法律責任。他的母親事也發表道歉聲明,為兒子錯誤行為致歉。

宜縣某國中跆拳道隊現有7名隊員,本月5日下午,隊內學姊疑似叫錯學弟名字,被學弟壓倒在地拳腳相向,3分鐘影片流出,招致撻伐聲浪,事發後,被害人報警處理,校方啟動校安通報,將教練解聘,打人的學弟記2支大過,跆拳道隊暫停練習,並委託外聘委員作後續調查。

這起校園霸凌發生4天後,動手男學生發出手寫的「悔過書」,文中指出,受害學姊的父親對他們很好,比賽時會買飲料請大家,還幫忙糾正動作,自己不懂得感恩,把學姊打傷,一切肇因於太過激動,非常對不起家人、學校老師及受害學姊。

男學生又說,8日跟媽媽到警局製作筆錄,向警方坦承事情經過,至於被學校記2支大過,他認為做錯事就應得到懲罰,接下來只能好好反省,就算得不到原諒,仍會真心悔改,文中也談到自己的媽媽,直指他出身單親家庭,害怕媽媽因為此事太過操心。

男學生媽媽則說,疏於管教是身為母親無法推卸的責任,單親不能當藉口,不論受到怎麼樣壓力都不應動手打人,允諾負起管教責任,隨後話鋒一轉,這幾天網友討論此事,出現危害人身安全的言論,帶給他們恐懼感,無論如何,她跟兒子會汲取教訓,面對所有責任。

校方回應,事發後隔天,學校啟動校安通報,同步辦理訪談、召開霸凌防治會議及教評會,認定跆拳道隊教練當時在場,卻未及時處理,有明顯違失,決議解聘,接續由外聘委員調查,校方將針對打人的男學生、受害女學生作輔導,一併加強校園反霸凌宣導,此外,宜蘭縣政府教育處將介入調查,協助校方妥善處置。

宜縣某國中跆拳道隊涉嫌爆打學姊的男學生,發出手寫「悔過書」坦承犯錯。(讀者提供)

宜縣某國中跆拳道隊涉嫌爆打學姊的男學生,發出手寫「悔過書」坦承犯錯。(讀者提供)

男學生透過「悔過書」表達歉意。(讀者提供)

男學生透過「悔過書」表達歉意。(讀者提供)

「悔過書」結尾的內容。(讀者提供)

「悔過書」結尾的內容。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。