為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化伯立歐家園第一期上樑典禮預計明年底完工 仍缺7千多萬

王惠美主持伯立歐家園第一期工程上樑典禮。左為喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛。(記者顏宏駿攝)

王惠美主持伯立歐家園第一期工程上樑典禮。左為喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛。(記者顏宏駿攝)

2024/06/09 16:52

〔記者顏宏駿/彰化報導〕喜樂小兒麻痺關懷協會於2011年啟動「伯立歐家園籌募計畫」,歷經13年的努力,終於在2023年10月開始動工,目前募款已破億元,還缺7000多萬元,工程預計明年底完工。

伯立歐家園今天舉行第一期上樑感恩禮拜典禮,理事長陳忠盛表示,當年剛開始募款時困難重重,但遇到縣長王惠美時總是對他說「做就對了」,結果做下去,一樣遇到很多困難,王惠美獲知募款進度緩慢,便主動邀請50餘位藝術家畫家捐出90餘件畫作藝術品等義賣,義賣所得作為伯立歐新建工程善款,也邀請楊奕強成立伯立歐顧問團創團長,與顧問大力支持下,出錢出力,才能募得1億餘元,現今仍有近7千萬元的缺口,祈願明年底能夠如期完工啟用。

王惠美表示,早年台灣有一些小兒麻痺患者,現已5、60歲,這些需要被照顧的人,他們的父母可能也過世了,且也未必有結婚成家生子,陳忠盛理事長本身也是小兒麻痺患者,也發願要蓋一間伯立歐家園,讓這些和他一樣的小兒麻痺患者及弱勢身障長者,能在老年時有一個安身立命的地方期待未來能早日完成啟用,讓他們有一個家。

王惠美主持伯立歐家園第一期工程上樑典禮,在鋼筋上簽名紀念。左為喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛。(記者顏宏駿攝)

王惠美主持伯立歐家園第一期工程上樑典禮,在鋼筋上簽名紀念。左為喜樂小兒麻痺關懷協會理事長陳忠盛。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。