為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

128人大打出手!馬公市第一屆麻將大賽 雀王、雀后出爐

馬公市第一屆麻將大賽,在馬公市公所三樓禮堂舉行。(馬公市公所提供)

馬公市第一屆麻將大賽,在馬公市公所三樓禮堂舉行。(馬公市公所提供)

2024/06/08 20:34

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣馬公市公所舉辦「第一屆麻將大賽」今(8)日盛大隘,吸引128名年滿55歲以上馬公市民參賽,以牌會友,雀王由媒體人劉禹慶以最「幼齒」之姿,過關斬將贏得冠軍獎盃及8000元獎金。

市長黃健忠說,今天是值得紀念的日子。馬公市公所舉辦的第一屆麻將大賽,不僅是一場比賽,更是一個市民互相交流、增進感情的良機。他強調,麻將這項活動不僅能帶來休閒樂趣,更能訓練思考能力、激發腦力,幫助長輩們預防和延緩老化,看到大家聚在一起,他感到無比的歡喜與感動。

這比賽共有128人參賽者,分組比賽、層層晉級,最終角逐雀王、雀后。競賽規則採用台灣麻將16張無花無限台模式,參賽者初始持有10000元籌碼,賽事進行300/100的玩法,最終以籌碼最多者獲勝。這不僅是一場技藝的比拼,更是一場智慧與耐心的較量。

經過初賽、複賽、準決賽搏鬥,最終由媒體人劉禹慶贏得雀王,8強預計在16日馬公市第一屆多元運動會中頒獎。與會來賓包括縣議會議長陳毓仁、議員陳佩真,市民代表會主席歐銀花、副主席莊國輝、市民代表黃旭輝、吳武宗,立法委員楊曜澎湖辦公室主任段湘玲、民進黨澎湖縣黨部主委顏家康、朝陽里里長顏明清、陽明社區發展協會理事長張東周及大仁科技大學休閒事業管理碩士班邱懋峮所長等,共同見證這一歷史時刻。

第一屆馬公市麻將大賽,八強名單出爐。(馬公市公所提供)

第一屆馬公市麻將大賽,八強名單出爐。(馬公市公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。