為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

她建議頒黃仁勳台南榮譽市民 黃偉哲:非常樂意

南市議員蔡筱薇建議市府頒「榮譽市民」給黃仁勳,市長黃偉哲表示非常樂意。(記者蔡文居翻攝)

南市議員蔡筱薇建議市府頒「榮譽市民」給黃仁勳,市長黃偉哲表示非常樂意。(記者蔡文居翻攝)

2024/06/03 11:25

〔記者蔡文居/台南報導〕輝達(Nvidia)執行長黃仁勳來台後掀起一陣旋風,台南市議員蔡筱薇今天於議會總質詢指出,AI教父黃仁勳來自台南,是台南人的驕傲,建議市府透過管道頒發「榮譽市民」給出身台南的黃仁勳,同時邀請擔任市政顧問,如有機會也可以招商來台南投資,為台南的科技產業界注入新興力量。

市長黃偉哲表示,黃仁勳是台南囝仔,聽黃講台語很感動,要頒「榮譽市民」給黃仁勳他非常樂意,也很高興,市府會努力來嘗試扮柯南來找人,透過其親戚、家族來連絡黃仁勳。至於邀請黃擔任市政顧問,他覺得不只是市政顧問,應該是國策顧問。

蔡筱薇指出,黃仁勳出身台南,9歲移民到美國,但他也不忘故鄉台南,常常於鏡頭前秀流利台語,尤其一句「台灣是非常重要的國家」,就可以看出黃仁勳心中對於台灣有多麽熱愛。

蔡筱薇表示,科技人才獲頒台南榮譽市民並非無前例,2018年超微半導體(AMD)的董事長蘇姿丰就曾獲市府頒發榮譽市民,市府應藉由榮譽市民,鼓勵更多在國外的台南兒女回流,為台南產業界注入一股新興力量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。