為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

晴空匯火災恐致房價狂跌?內行人分析:「8大問題」待解決

有網友看到晴空匯走廊被燒成焦黑的照片,好奇疑問,「晴空匯走廊面目全非,會影響房價嗎?」(資料照)

有網友看到晴空匯走廊被燒成焦黑的照片,好奇疑問,「晴空匯走廊面目全非,會影響房價嗎?」(資料照)

2024/05/30 07:12

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕新竹市的「豐邑晴空匯」26日發生火警,大火造成2名消防員殉職,引發各界關注。有網友看到晴空匯走廊被燒成焦黑的照片,好奇問:「晴空匯走廊面目全非,會影響房價嗎?」

一名網友在PTT 發文表示,他看到有人分享晴空匯某樓走廊的慘況,豪宅的天花板,牆壁,地板都燒成焦黑,據說還會殘留好幾年的有毒物質,讓他好奇問:「所以這樣的房子是不是等於報廢了?會影響房價嗎?」

貼文一出,網友紛紛討論「戴奧辛會致癌吧誰敢住啊」、「8折也賣不掉的,整修的錢都要現金,至少6到7折才夠」、「5折應該也賣不掉吧」、「2500萬有誰願意買?3折再看看吧」、「6到7折會有人收?抱持懷疑態度」、建商才不會理你,而且燒起來的D棟在區權會只有1/4票,最好的方式就是拆掉重建」、「賤價賣掉可能還賣不到當初買的價格,還得拿錢貼銀行」。

不過也有人認為「如果半價一定一堆人買啦又不是無法處理災情」、「不會影響,位置跟機能無敵,走廊打掃一下就好」、「如果每戶出的錢最後能讓房子提升超過支出的效益,為何不修」?

對此,有名內行網友回文指出,他認為晴空匯有「8大問題」要解決,分別是恢復電力、弱電系統、消防系統、此棟梯間狀況、地下室復原、住戶室內狀況、其他棟煙燻狀況改善及缺工問題,「基本上房價1戶損失千萬跑不掉,還不包含房價減損,如果要現況賣掉的話,先打8折,扣掉公設費用300萬、自家重新裝潢800萬、2年修復期利息約100萬,80幾坪的房子大概剩下2500萬內的價值吧」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。