為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

瞄準國內外遊客!農糧署推雜糧茶莊之旅 估帶動2500萬產值

農業部農糧署推出「行樂雜糧茶香隨行」10條路線遊程,將民眾從餐桌帶回產地。(記者楊媛婷攝)

農業部農糧署推出「行樂雜糧茶香隨行」10條路線遊程,將民眾從餐桌帶回產地。(記者楊媛婷攝)

2024/05/23 13:10

〔記者楊媛婷/台北報導〕農村旅遊也能有不同的風貌,農業部農糧署推出「行樂雜糧茶香隨行」10條路線遊程,將民眾從餐桌帶回產地,暢遊田園也品味美味的台灣雜糧與茗茶,農糧署代署長蘇茂祥今(23日)表示,預計今年遊程可望吸引2.5萬人次,創造2500萬元以上產值。

農糧署於2019年起結合食農教育,攜手旅行社推出雜糧旅遊行程,並搭配酒莊或茶莊與自然景點,好吃好玩又好買,今年的行程則是雜糧結合茶莊,同樣有豐富的DIY活動,如民眾可以體驗採茶、揉茶等,還有茶藝師傳授如何品茗,依照行程設計有1日遊到多日遊,地點含括北中南東;蘇茂祥表示,自從推出遊程後,參加的民眾平均採買雜糧等農特產品消費的金額平均超過千元,除帶動購買外,最重要的是希望透過農村旅遊讓更多民眾了解台灣雜糧與茶葉之美。

雄獅旅行社董事總經理黃信川表示,愈在地的旅遊行程越國際,許多國外遊客對台灣的農村結合食農的旅遊有高度興趣,認為該遊程未來很適合向國外遊客加大推廣,就他第一線觀察,很多美日澳泰等國遊客來台灣後,都希望有新的玩法,這類結合台灣在地農村並有手作活動並結合自然景點的旅遊,對外國遊客很有吸引力。

黃信川進一步指出,隨著高齡化社會來臨,如台灣目前65歲以上的民眾就有4百萬人,旅行社近年接待的樂齡客層越來越多,也是目前較大的市場,樂齡客層因為六日想陪伴兒孫,通常都會選擇週一到週五出遊,親友團體旅遊等則多會選擇假日,企業委託旅行社辦理公司旅遊則會希望可有更多「玩中學、學中玩」等遊程,藉此凝聚企業的向心力與競爭力,這類農村旅遊恰好就很符合各種客層的需求。

本次亮點茶莊遊程則有自1871年傳承6代迄今、園中常見穿山甲的谷芳有機茶園,還有手作揉製茶葉的怡明茶園,還有可體驗鄒族文化的優遊吧斯等;雜糧遊程則包含參觀紅犁田的桃園高個子禾穀,體驗黑豆文化的雲林西螺將軍食農場域,還有宜蘭冬山的炭化稻穀烤地瓜等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。