為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三重先嗇宮慶建宮270年 270神尊遶境踩街挑戰世界紀錄

先嗇宮建宮270週年,盛大舉辦神農文化祭;今天舉行記者會宣傳,場面浩大。(記者董冠怡攝)

先嗇宮建宮270週年,盛大舉辦神農文化祭;今天舉行記者會宣傳,場面浩大。(記者董冠怡攝)

2024/05/18 13:16

〔記者董冠怡/新北報導〕新北市三重區先嗇宮是在地的信仰中心,主祀神農大帝,適逢建宮270週年,5月25日到6月2日將盛大舉辦文化祭典。董事長李乾龍今表示,有別於過去23年,今年結合現代科技,加入無人機編隊,搭配絢麗煙火,並在空中演繹神農的故事;另外預計請來270座神尊共同踩街遶境,有望創下金氏世界紀錄。

先嗇宮今天舉行宣傳記者會暖身,大陣仗邀請知名舞團、氣球業者、名廚、詩詞名家等與會,各個大有來頭。李乾龍表示,神農文化祭活動將於5月25日(六)晚間舉行開幕式表演,6月1、2日加場演出,除了歌仔戲劇團、三獻禮等節目,今年首度運用300架無人機編隊,加上燦爛煙火、燈光及雷射特效,在天際間「敘神農」,讓與會民眾有機會穿越時空重溫古老神傳說。

李乾龍說,為了敬賀神農大帝壽聖辰,聞名全台的5大總鋪師屆時將齊聚一堂,依循古禮進行六回合的「神農祀酒御宴」,恭迎全國30間宮廟主神為御宴主賓,以及邀集31位名詩人創作「詠贊神農」詩詞。此外,遶境活動將有270神尊共同踩街祈福遶境,金氏世界紀錄也會派人來做認證,場面隆重盛大,是一項新創舉。

三重先嗇宮外觀。(記者董冠怡攝)

三重先嗇宮外觀。(記者董冠怡攝)

總鋪師向在座神尊獻上美味佳餚。(記者董冠怡攝)

總鋪師向在座神尊獻上美味佳餚。(記者董冠怡攝)

神農祀酒御宴依循古禮獻酒。(記者董冠怡攝)

神農祀酒御宴依循古禮獻酒。(記者董冠怡攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。