為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市公共污水下水道接管率兩年半進度2% 六都最龜速

民進黨市議員何文海指出,台中市公共污水下水道普及率僅有26.37%,是六都中倒數第二名。(記者張軒哲攝)

民進黨市議員何文海指出,台中市公共污水下水道普及率僅有26.37%,是六都中倒數第二名。(記者張軒哲攝)

2024/05/16 11:25

〔記者張軒哲/台中報導〕今(16)日台中市議會業務質詢,民進黨市議員何文海指出,根據內政部國土管理署資料庫顯示,截至今年3月底,台中市公共污水下水道普及率僅有26.37%,是六都中倒數第二名,台中近兩年半成長進度最少,淪為六都中最後一名,質疑市府都沒有宣導,民眾都不知道。

至於「西屯區、南屯區文山集污區污水下水道系統建設」將在六月底開始招標,何文海盼能盡快完工。台中市府水利局指出,準備要動工了。

何文海表示,於2021年11月質詢,台中市公共污水下水道接管率2021年10月為24.24%,兩年半過去了,接管進度只成長約2%,工作進度更是六都墊底。台中公共污水下水道接管緩慢,長年居於六都倒數第二,要求務必加速工程進度。

何文海表示,依據國土署發布今年3月公共污水下水道普及率,六都排序是第一台北市87.86%,再來是新北市72.18%,高雄市50.37%,台南市28.37%,台中市26.37%,最後是桃園市24.81%。

再行比較2021年11月質詢引用當年10月數據,相距2年6個月後,全國六都公共污水下水道普及度施工進程相比,第一名為桃園市5.82%,依序是台南市4.27%,新北市3.46%,高雄市3.09%,台北市2.32%,台中市2.13%,台中成長進度最少,淪為六都中最後一名。

何文海說,公共污水下水道接管速度如此緩慢,質疑市府都沒有宣導,民眾都不知道,這些公共污廢水到底排去哪裡?今年時有所聞溪流內魚蝦暴斃或是大排水溝夜晚聞到刺鼻臭味,是否和工廠未能接管與污廢水處理不當所致,要求水利局應加速家戶污水管接管速度,也要針對特定區域加速接管進度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。