為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

員林水資中心地主反對停擺10年 彰化縣府回應了

彰化縣議員張錦昆(左)質詢指,員林水資中心因土地取得延宕停擺10年,希望縣府儘速解決。(圖擷取議會直播影像)

彰化縣議員張錦昆(左)質詢指,員林水資中心因土地取得延宕停擺10年,希望縣府儘速解決。(圖擷取議會直播影像)

2024/05/07 19:10

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣五大污水下水道系統建設,剩員林市水資源回收中心(水資中心)「靜悄悄」,縣議員張錦昆今質詢指出,10多前,污水下水道管線都已埋管完成,至今仍無法完成接管,進度嚴重停擺。縣府坦承,出在用地徵收問題,目前正辦理協議價購,萬一協議破裂,則朝徵收方式取得用地。

縣長王惠美今在議會進行施政報告指出,彰化縣五大污水下水道系統建設,最後一哩路也是最困難,就是須民眾配合用戶接管,彰化縣為農村型都市,用戶接管多數需一棟一戶辦理,近年來全力投入用戶接管工程,截至今年3月底止,用戶接管累計完成1萬7918戶,公共用戶接管普及率提升至4.4%,中央分年分期核定補助款,縣府年度執行率均超過95%。

在執行進度上,彰化、鹿港、二林水資中心都已運轉中,和美也在施工趕在明年完工,唯獨員林市的污水下水道系統因部分地主反對,使得水資中心的建設遭遇重大阻礙,已延宕超過10年。

縣議員張錦昆指出,員林水資中心停擺的問題,嚴重影響了整個城市的基礎設施建設進度,縣府應拿出魄力解決。

水資處長陳詔慶表示,員林水資中心用地目前正在做徵收前的協議價購,已開過3次協議價購會議,希望與地主能達成共識,部分地主對價購價格還有意見,還在努力溝通中,如果協議價購不成,就會以徵收方式辦理,不過應該是能達成共識,希望今年內完成用地取得後,明年開始興建。

彰化市水資源回收中心位於彰化交流道旁,白色建物醒目。(圖縣府提供)

彰化市水資源回收中心位於彰化交流道旁,白色建物醒目。(圖縣府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。