為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化「舊衣回收月」10件換好康是真的! 環局:兌換品充足

彰化「舊衣回收月」 集滿10件有好康 ,民眾一直問兌換品發完就停辦了嗎?環保局強調,準備非常充足。(彰化縣環保局提供)

彰化「舊衣回收月」 集滿10件有好康 ,民眾一直問兌換品發完就停辦了嗎?環保局強調,準備非常充足。(彰化縣環保局提供)

2024/05/14 00:11

〔記者劉曉欣/彰化報導〕衣櫥斷捨離換好康!彰化縣環保局首度推出「舊衣回收月」,因為只要集滿10件符合規定的舊衣,就可以兌換環保洗衣精,因為太好康了,許多民眾都在問「真的嗎?」環保局強調,為了鼓勵民眾整理與回收舊衣,兌換品準備非常充足,不怕民眾換到手軟。

環保局表示,「舊衣回收月」已在彰化市、員林市各辦1場次,共回收1982件舊衣,原本還有4個場次,但因為民眾一再敲碗,為了讓全縣民眾一起來響應,確定將在5月27日到31日,開放全縣26個鄉鎮市清潔隊均可兌換!

沒想到,才宣布要擴大辦理,許多民眾都在問,「兌換品發完了就停辦了嗎?」、「每人每次有沒有兌換上限?」,因為,很多人都認為平常拿到舊衣回收箱,完全就是不求回報,只求斷捨離,讓舊衣能夠再次被穿或是被使用,如今10件符合規定的舊衣,就可換環保洗衣精,真是公部門舊衣回收以來的最大好康。

環保局強調,兌換品準備非常充足,只要民眾符合規定拿來,就算當天兌換品不夠,也一定會補給民眾。而在彰化市、員林市的場次,每人每次的兌換上限以4瓶為原則,5月最後一個星期開放各地清潔隊都可兌換,由於部分清潔隊位於郊區,不方便民眾拿去,由各公所自行決定兌換地點,屆時將會一併宣布。

環保局指出,全球受到快時尚的影響,不少人的衣櫥都是大爆滿,舊衣成為資源回收最新課題,希望透過兌換活動,建立民眾正確良好的舊衣回收觀念。因此,這個月在指定時間,可將乾淨的衣服、褲子、裙子、外套、洋裝、西裝等,只要累計10件,帶到合作大賣場,就可以兌換環保洗衣精,回收的衣物將由彰化市、員林市清潔隊委託回收業者處理,其它鄉鎮的民眾可以先整理舊衣,等到5月底再就近去兌換好康。

彰化「舊衣回收月」 集滿10件有好康 ,環保局強調,因為活動反應熱烈,兌換品一定會讓民眾換到。(彰化縣環保局提供)

彰化「舊衣回收月」 集滿10件有好康 ,環保局強調,因為活動反應熱烈,兌換品一定會讓民眾換到。(彰化縣環保局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。