為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南5月3場徵才釋693職缺 壯世代返職場最高獎勵6萬

勞動部台南就業中心於五月間辦三場徵才活動、廠商釋出六九三個職缺。(圖:台南就業中心提供)

勞動部台南就業中心於五月間辦三場徵才活動、廠商釋出六九三個職缺。(圖:台南就業中心提供)

2024/05/07 21:04

〔記者王俊忠/台南報導〕為協助求職與轉職者快速媒合,勞動部台南就業中心將於5月14、21、22日辦理3場徵才,包括製造、飯店、餐飲服務、學前教育、客運業等24家廠商提供693個工作機會,文教事業托育主管月薪最高45K,各類工程師也上看40K;餐飲服務內外場人員也有30K至40K吸引求職者。

想重啓人生第二春的壯年人,勞動部訂定「壯世代就業促進獎勵實施要點」,針對年滿55歲以上或45歲以上依法退休的壯年朋友,離開職場3個月以上經公立就業服務機構推介就業,全時工作者受僱滿90日發給獎勵3萬元,最多發給6萬元。

台南就業中心表示,5月14日第1場媒合,為鼓勵現場朋友踴躍面試,參與面試者有機會獲得小禮物;累計面試3家廠商即可參加現場抽獎活動。

14日下午2點至4點首場徵才,在文元文成元美里活動中心(北區和緯路3段370號1樓)辦理,邀請在地廠商意精研、夏綠蒂國際托嬰中心、和樂家居、威爾森文教事業、長榮酒店、漢來美食、夏都國際開發、台南大飯店、東東餐飲、大員開發事業、全超開發、金發科技、八方雲集、必勝客等共14家廠商釋出工作機會現場媒合。

21日下午1點至2點第2場在堤維西交通工業廠區(安南區本田路2段377號)辧理職場參訪暨徵才,提供射出成形技術員(輪班)、車燈組立作業員等工作機會;22日下午1點30分至4點第3場為全家國際餐飲【IKIGAI一起尬意燒肉店】在台南就業中心(東區衛民街19號)徵才,提供內場/外場服務人員、儲備幹部、兼職人員等職缺,正職人員月薪36K、兼職人員時薪200元以上。

台南就業中心主任洪儷瑋提醒,參加現場徵才等同獲得面談機會,穿著整齊、事先瞭解廠商背景、表現出工作熱忱及事先備妥面談資料,更可獲得面試官青睞,求職者務必做好面試前的準備。

對於想重啓人生第二春的壯年朋友,勞動部訂定「壯世代就業促進獎勵實施要點」,除了上述說明;另,部分工時工作者減半發給,最多發3萬元獎勵。若雇主為公立就業服務機構推介之壯世代勞工協助適應職場環境,如提供專屬教育訓練機制、彈性調整工作時間、家庭照顧協助或補助、心理諮詢與關懷等各項友善措施,將依僱用人數每月補助職場支持輔導費3千元,最長12個月,同一雇主每年最高補助30萬元。

就業中心提醒壯年朋友前往面試前,可先至各公立就業服務機構辦理求職獎勵推介卡,徵才相關訊息歡迎撥打06-2371218洽詢,更多徵才活動,歡迎上「台灣就業通網站-徵才專區」查詢(https://pse.is/4mvchp)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。