為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

母親節前後協助婦女重返職場 高市勞工局舉辦多場就業博覽會

母親節前後協助婦女重返職場,高市勞工局舉辦多場就業博覽會,同時也幫助壯世代求職。(勞工局提供)

母親節前後協助婦女重返職場,高市勞工局舉辦多場就業博覽會,同時也幫助壯世代求職。(勞工局提供)

2024/05/06 18:36

〔記者黃良傑/高雄報導〕高市勞工局為幫助因家庭因素離開職場的待業婦女,以及55歲以上壯世代求職,5月份將辦理多場活動,分別於9日、17日舉辦「溫馨五月攏來就業」小型徵才,還有單一廠商人才招募說明會,讓求職者能夠即時了解工作職缺內容,掌握面試應徵機會。

5月9日上午9點30分至11點,將在前鎮就業服務站(前鎮區鎮中路6號1樓)舉辦小型徵才活動,邀請日航酒店、群品石二鍋、統一超商、梅家村、阿鴻碳烤、城市商旅真愛館等多家廠商聯合徵才,提供行政、清潔、客戶服務及餐廳內外場工作人員等職缺。

今年開幕的國際級「高雄日航酒店」,也將於5月17日上午10點30分至下午16點,在勞工教育生活中心R7創藝所在(前鎮區中山三路132號),辦理人才招募說明會,現場並釋出房務員、接待員、餐務專員及服務員等職缺招募。

勞工局表示,針對因家庭因素離開職場超過 6 個月以上女性,或待業3個月以上的55歲以上求職者,均可至各就業服務站辦理求職登記,經就業服務員審查資格並協助就業媒合成功,於穩定就業達90日後便可申請補助,最高補助金額達6萬元。

此外,5月15日至17日將舉辦3場「掌握溝通能力、享受人際關係」成長團體課程,協助求職者如何調整溝通技巧,改善職場間人際關係,以加速融入職場新生活、穩定就業,更多詳細資訊,歡迎上網勞工局訓練就業中心查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。