為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全國首創!超商5月起進駐銀髮人才據點徵才 可即時面試

全家便利商店與三重銀髮人才據點合作,辦理職場體驗活動,並介紹工作環境。(勞工局提供)

全家便利商店與三重銀髮人才據點合作,辦理職場體驗活動,並介紹工作環境。(勞工局提供)

2024/05/06 12:35

〔記者賴筱桐/新北報導〕中高齡者求職不易,新北市政府與全家便利商店合作,將於5月7日起展開全國首創的徵才模式,全家便利商店將以「兩週一次、固定週二」的頻率,在三重銀髮人才服務據點駐點徵才,為「壯世代」求職者提供即時面試機會,5月份駐點日期為7日、21日。

勞工局長陳瑞嘉表示,全家便利商店是與新北市合作密切的友善銀髮廠商,除了開發職缺、辦理專案徵才活動、職場體驗班,去年也獲得「新北市中高齡者及高齡者友善職場認證」的肯定。

全家便利商店人力資源部招募經理黃中甫表示,為使「壯世代」求職者重返及適應職場更加順利,公司制訂三大中高齡友善策略,第一、提供專屬線上課程,根據員工適應狀況,調整學習進度;第二、導入新型POS機台,放大操作字體及增加觸控面板面積,讓員工更容易上手;第三、鼓勵店舖組成青銀團隊,打造世代合作的友善職場環境。

黃中甫說明,本次與銀髮據點合作駐點徵才,針對求職民眾需求安排職缺,在薪資待遇方面,門市正職人員起薪29K、支援儲備店長起薪35K,支援大夜門市人員起薪39K,另有兼職計時人員時薪183元起。5月7日起,每隔週的週二下午2點至4點,在三重銀髮人才服務據點(新北市三重區重新路4段12號7樓701室)駐點徵才。

新北市政府就業服務處補充,銀髮人才據點提供就業媒合、徵才活動、職缺刊登、企業輔導等全方位服務,號召更多廠商加入,共同打造中高齡者友善職場環境,電洽:(02)2257-5218或(02)8973-2677。

全家便利商店5月7日起每隔2週將駐點三重銀髮人才服務據點,辦理徵才活動,提供即時面試機會。(勞工局提供)

全家便利商店5月7日起每隔2週將駐點三重銀髮人才服務據點,辦理徵才活動,提供即時面試機會。(勞工局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。