為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

下大雨機車道就淹 議員批「二殯變二濱」

台北市議員李柏毅指出,二殯的機車道排水設施不良,每逢大雨經常行潦川流,批評「二殯變二濱」。(新工處提供)

台北市議員李柏毅指出,二殯的機車道排水設施不良,每逢大雨經常行潦川流,批評「二殯變二濱」。(新工處提供)

2024/05/04 14:32

〔記者甘孟霖/台北報導〕台北市第二殯儀館又傳淹水,台北市議員李柏毅指出,二殯的機車道排水設施不良,每逢大雨經常行潦川流,批評「二殯變二濱」。對此,台北市新建工程處表示,已完成該處排水口清淤,同時於平緩區兩側增加淺溝排水。

李柏毅表示,二殯品質狀況連連,2020年時就曾發生因大雨而淹水狀況,導致喪家必須涉水推棺、水中告別式,還有人因此錯過了火化的吉時,後來甚至還有天花板掉落狀況。此外,每次只要雨勢一大,二殯的機車道就會出現一片汪洋。

他也說,機車道規劃狹窄難行,須經過3個彎道才能通過出口到達地面層道路,也質疑外部交通動線設計不良,車流容易回堵,須靠人力疏導。

新工處建築科長顏俊明表示,機車道往B1層有段較平緩的銜接處容易積水,加上截水溝遭垃圾、落葉堵塞,因此才積水,目前已完成清淤改善,並於車道的平緩區兩側增設淺溝,以利導水;車道狹窄曲折則是受限於基地條件限制,無法採直線設計,目前已增設標誌引導,未來並將研議加設電子設備,輔助交通疏導。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。