為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東梅子大欠收 「梅園」利嘉國小豐收多到採不完

利嘉國小黃梅熟透紛紛落。(記者劉人瑋攝)

利嘉國小黃梅熟透紛紛落。(記者劉人瑋攝)

2024/04/21 16:49

〔記者劉人瑋/台東報導〕今年梅子因為去年海葵、小犬2個颱風摧殘至生長時序大亂,如關山鎮電光里幾乎是零收成,東河鄉產量銳減,僅海端鄉可能位在背風面且海拔稍高,颱風威力至此稍減,因此產量未有巨大影響,只是,比較誇張的是,以「梅園」著稱的卑南鄉利嘉國小,不僅海拔不高還能見到太平洋,這次颱風幾乎沒任何影響,校長林庭瑤說,梅子多到採不完,已經放棄採收了。

利嘉國小隨著梅樹四時生長飄出不同香味,數十棵梅樹從梅花香,到如今黃梅墜地,如今國小的空氣中傳出熟梅香味,看在收購梅子的小農眼裡直覺得「好可惜」、「能採收嗎?」但校長林庭瑤則苦笑道,國小皆為部落及社區、家長共同維護,雖梅子只送不賣,但供校園外人士採收仍屬不妥,「外人想採收,只能說抱歉」。

而每次採收的梅子,都供校方進行食農教育,林庭瑤自己爬梯採高處梅子,學童則在低處採收,每每總會產量過多,而常常協助教學或整理校園的家長則帶回釀酒,據聞今年則是傳出「泡梅子的酒準備得不夠多」,而非梅子不夠。林庭瑤自豪表示,由於地處山坡,學校有產梅子、蜂蜜和許多蔬菜,「我們可以和大自然玩的真的很多」。倒是網友比較實際點,網友表示,「如果遇上冰河期,要考慮躲在利嘉國小」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。